Ректификатор — окончательный выбор бывалого самогонщика

Выбор самогонного аппарата — дело тонкое и сугубо персональное. Выбор второго и следующих по счету — тем более, поскольку домашний винокур уже имеет немалый опыт и собственные пристрастия. Тем не менее, магазин «Тюменский самогон» в Тюмени рискнет обратить внимание на опыт нескольких своих покупателей.

После нескольких лет эксплуатации качественных дистилляторов от «Гриналко» и «Спиртмаш» эти люди купили ректификационные насадки к своим системам. После чего пришли к твердому убеждению, что имеет смысл пользоваться только ректификаторами. Почему?

Желающие могут изучить подробные статьи в интернете, описывающие процессы дистилляции и ректификации. Краткий практический вывод таков: при дистилляции вы получаете продукт крепостью около 80 градусов, при качественном самогонном аппарате — чуть более 90.  При этом готовый продукт всегда насыщен ароматными сивушными маслами. Это и есть классический самогон. Несмотря на рассуждения о «натуральном продукте» мало кто отказывается от выполнения дополнительной очистки самогона или повторной перегонки, чтобы избавиться от неприятного запаха и вкуса сивухи.

Ректификация — другой химический процесс. Сырье четко разделяется на фракции, что приводит к получению спирта крепостью порядка 95 градусов. Даже бытовой ректификатор выдает напиток, содержание сивушных масел в котором крайне невелико. Результат настолько радует самогонщиков, что раздаются радикальные заявления: «Ну и глуп я был». Имея собственный спирт, вы можете с легкостью изготавливать практически любые спиртные напитки, которые не заставят никого заметно или незаметно поморщиться.

Конечно, есть нюансы. Во-первых, ректификатор представляет собой высокую колонну, для которой нужно найти место. Если на кухне стоит вытяжка, то ректификатор не для вас. Во-вторых, хороший результат даст только качественная система, которая стоит недешево. Например, ректификатор Спиртмаш СМ.

Словом, настоятельно советуем обратить внимание на опыт наших покупателей при выборе аппарата.